viernes, 25 de noviembre de 2011

Entrevista a Alma de 'Objetivo: cupcake perfecto'


Alma Obregón o, lo que es lo mismo, la voz (y las manos) del blog Objetivo: cupcake perfecto es licenciada en Comunicación Audiovisual, además de haber realizado un grado superior en Pedagogía de Violín. Nunca imaginó que, a la vez que hacía su tesis doctoral en Alemania, encontraría su verdadera vocación en los fogones. En poco más de un año ha conseguido que cientos de personas visiten su blog cada día, tiene más de 2000 seguidores y ha recibido varios premios del mundo de la blogosfera. Os dejo aquí la entrevista que Sweet Sensation le ha hecho.

P. ¿De dónde viene tu afición por los cupcakes? Porque no es algo muy común en España.
R. La verdad es que comenzaron a gustarme hace un par de años… Cada vez que iba a Inglaterra los veía y me parecían taaaaan bonitos y tan deliciosos que poco a poco se convirtieron en una obsesión. Después, durante mi estancia de investigación en Alemania, comencé a hornear cupcakes como forma de despejar mi cabeza tras horas de trabajar en la tesis… La dificultad que me producía lograr cupcakes como los de las bakeries inglesas me llevaron a marcarme un reto: obtener un cupcake perfecto… ¡¡y aquí sigo!!
P. Además de los cupcakes ¿te gusta hacer tus “pinitos” con otros postres o comida en general?
R. Lo cierto es que me encanta cocinar todo tipo de dulces y postres: tartas, bizcochos, galletas… ¡Lo que me echen! También tengo una obsesión con la cocina india y tailandesa… Si me dejaran, me pasaría el día cocinando diferentes currys!!! Eso sí, las recetas tradicionales se las dejo a mi mami, que es una crack de la cocina de toda la vida.
P. ¿Qué te impulsó a hacer el blog? ¿Habías hecho un blog antes sobre otra cosa?
R. Lo cierto es que mis amigos de Facebook estaban hartos de que subiera a mi perfil todas las fotos de lo que cocinaba, así que pensé que quizá era mejor publicarlas en un blog y que, si a alguien le gustaban, pudiera verlas sin tener que abrasar a mis amigos día a día!! Al principio me costó aclararme porque nunca había hecho uno, pero luego enseguida me fui acostumbrando.
P. ¿Esperabas la gran repercusión que has tenido gracias a Objetivo: cupcake perfecto?
R. ¡¡Qué va!! En absoluto. ¡Estoy alucinada y agradecida de todo corazón a todos los lectores y lectoras! Siempre que veo las cifras de visitantes, seguidores, número de comentarios… me acuerdo de cuando empecé, hace poco más de un año, y los únicos dos visitantes eran mis padres!!
P. ¿Qué te ha aportado tener un blog?
R. ¡Todo! Jajaja. No, en serio, me ha aportado una fuente constante de felicidad. Gracias al blog he aprendido muchísimo, he hecho muchísimas amistades, he conocido gente maravillosa… ¡¡y he descubierto mi vocación!! El blog ha pasado a ser una parte fundamental de mi vida… ¡¡no sé qué sería de mi sin él!!
P. ¿Cuáles son tus próximos proyectos?
R. Ahora mismo estoy centrada en el blog y en los talleres de decoración de cupcakes. Aparte de estar mirando locales para poder contar con un espacio mayor al que tengo actualmente, estoy también planeando talleres en otras ciudades de España. Las fechas de Barcelona ya están completas, y pronto saldrán fechas para Granada, Valencia y San Sebastián. ¡Va a estar genial!
Galletas de naranja y cupcakes al kirsch
P. ¿Cuál es tu pastelería o bakery preferida?
R. Ay… ¡¡Qué difícil pregunta!! En España, de las que he visitado, diría Mami Lou Cupcakes, en Bilbao. Estuve la semana pasada por primera vez y me quedé absolutamente enamorada del local y de sus cupcakes. Espectaculares. Y fuera de España… Me quedo con la Love Bakery en Londres, porque me encantaron sus cupcakes y el escaparate era rosa!! Jajaja. En realidad, la lista podría ser eterna… ¡¡soy una friki de las bakeries y pastelerías!! El Parlour de Peggy Porschen y Ladurée en los Campos Elíseos desde luego están también en los primeros puestos.
P. El cupcake que más te gusta es…
R. Awwwww…. Imposible elegir. Bueno… miento… Cualquiera que tenga toffee, marshmallows
o algodón de azúcar entre sus ingredientes. Jajaja. Sí… suena híper dulce todo, pero qué le voy a hacer… ¡¡me gusta el dulce cosa mala!!

P. ¿Cuál crees que es la receta más original que has hecho? ¿De cuál estás más orgullosa?
R. Puff… Creo que la más original fue la de Cupcakes de Chocolate con Churros que hice nada más comenzar el blog… ¡¡el mero hecho de hacer los mini churros caseros fue todo un reto!! Mi mayor orgullo es una tarta que publiqué hace poco decorada con fondant y rosas blancas… El bizcocho no tenía mayor misterio, pero las rosas quedaron muy bonitas… aún no me creo que las haya hecho yo!!
P. ¿Sigues más blogs? ¿Cuál es tu preferido?
R. ¡¡Madre mía!! ¡¡Esta pregunta es aún más difícil que la del cupcake favorito!! Sí, la verdad es que sigo muchísimos. Iambaker, Joy the Baker, Sweetapolita, Sprinkle Bakes… todos ellos son fuentes de inspiración constante. En castellano, probablemente El Rincón de Bea… ¡¡aunque me cree una necesidad constante de comprar moldes de horno!! Por supuesto soy adicta a todas las webs que reúnen fotografías de blogs gastronómicos, como Foodgawker o Tastespotting, son una fuente constante de inspiración!!
P. Un consejo para todos los que quieran comenzar un blog y no se atrevan.
R. Pues les diría que se animen, que por muy duro que parezca al principio, cuando nadie te visita salvo tú mismo y tu familia, después todo son alegrías!!
Cupcakes de chocolate con churros
Como veis, Alma, que comenzó su blog como un hobby, ha encontrado su verdadera vocación y lo que verdaderamente le hace feliz gracias a él.

Todas las fotos han sido cedidas por Alma Obregón

No hay comentarios:

Publicar un comentario